O Center Convention anuncia seu novo chef de cozinha: o premiado Tyales Veiga. O profissional passa a comandar o setor de A&B (Alimentos e Bebidas) do Convention e também do Clementina Bar e Ristoranti. Ambos os espaços fazem parte do Complexo Center Shopping. 

Chef Tyales Veiga se junta a um time de outros profissionais que entregam pratos repletos de técnicas gastronômicas, produtos frescos e que agradam todos os paladares.

O profissional traz em seu currículo diversos prêmios de cozinha e participações em festivais gastronômicos internacionais. Tyales fala sobre suas expectativas para esta nova fase. “É um prazer me juntar ao time de A&B que atende tanto o Center Convention, quanto o Clementina. No Convention teremos a oportunidade de desenvolver diferentes menus, adaptados para cada evento e atendendo os desejos de cada um. Tenho a certeza de que entregaremos ao público uma experiência diferenciada e encantadora, com pratos que despertam o desejo de nossos clientes”, compartilha ele. 

O público já conferiu um pouco da experiência de Tyales Veiga. No Clementina, o chef foi convidado para construir o menu e comandar a cozinha do restaurante em dois festivais gastronômicos promovidos pelo restaurante, o ‘Festival Cozinha Argentina’ e o ‘Festival Cozinha Mediterrânea’. 

O que faz um Chef de Cozinha? Quais suas funções?

Antes de falarmos do chef Tyales Veiga e sua atuação no Center Convention, vamos entender as atribuições de um chef de cozinha. 

Responsável por criar e elaborar pratos que encantam paladares, há quem se engane ao achar que é só isso que um chef de cozinha faz. Além de dominar receitas, o profissional tem uma série de outras atribuições.

Por exemplo, planejar, dirigir, e supervisionar o trabalho do time na cozinha é uma das principais funções. Desse modo, vamos conferir algumas outras atribuições deste profissional:

  • Planejar menus e cardápios, assim como criar e elaborar as receitas e suas fichas técnicas;
  • Assegurar a qualidade na execução dos pratos, bem como supervisionar a qualidade da apresentação dos mesmos;
  • Supervisionar os produtos estocados na cozinha, por exemplo, observando a qualidade de conservação e as necessidades de compra;
  • Organizar e “cantar” os pedidos para as diversas praças da cozinha, ou seja, receber os pedidos dos clientes e passá-los para a equipe preparar;
  • Organizar inventários e controles.

Essas são algumas das tarefas diárias de um chef de cozinha. É claro, que dependendo do restaurante, empresa ou organização que o profissional trabalhe, essas atribuições podem mudar.

Por fim, vale destacar que existem também algumas possibilidades de atuação para quem deseja trilhar essa carreira. Ou seja, a pessoa pode se especializar apenas em confeitaria, por exemplo. 

Já dentro da cozinha, existem os chefs (responsável pela coordenação da equipe); os sous chef (cumprem as orientações do chef e coordenam a equipe na sua ausência; os chefs de partie (responsáveis por setores específicos da cozinha, por exemplo, confeitaria) e mais.

Conheça o Chef Tyales Veiga

Formado no curso Cosinas Del Mundo, pela Le Cordon Bleu Paris, e químico da gastronomia pela Universidade de Harvard, Tyales Veiga tem mais de 20 anos de experiência e uma carreira nacional e internacional consolidada. Sua atuação garantiu a ele a conquista de premiações gastronômicas, como o prêmio de melhor sommelier da Galícia, na Espanha, concedido pela ‘Asociación Gallega de Jornalistas’. 

Além disso, em seu currículo, Tyales Veiga também acumula grandes conhecimentos em mixologia, harmonização de vinhos e cervejas, design de alimentos, alimentação saudável, vegetariana, vegana, zero glúten e zero lactose.

A atuação do chef no Center Convention

O Center Convention recebe casamentos, festas de 15 anos, eventos corporativos, e além disso, também conta com muitos outros tipos de comemorações. Aqui no nosso blog, aliás, já falamos de diversos encontros promovidos.

Para garantir que cada evento seja único, exclusivo e com a cara de quem o promove, é preciso atenção a todos os detalhes. E um deles é a gastronomia! Um menu com personalidade, que reflete os gostos dos donos da festa, que tenha qualidade e bons produtos, faz toda a diferença.

No Center Convention, um dos serviços oferecidos, é que durante a organização de qualquer evento que ofereça um menu aos convidados, o primeiro passo é uma reunião entre a equipe e cliente para entender seus desejos, orçamentos e outras informações envolvendo a gastronomia. 

Tyales Veiga comandará todo esse processo, que busca garantir a personalização e exclusividade de qualquer evento.

Depois da definição do menu, a próxima etapa é a entrega dos pratos escolhidos no dia do evento. Chef Tyales Veiga também será o responsável por todo esse serviço, junto com o time de A&B do Center Convention!

Realize seu evento com a gente

Quer garantir que seu evento tenha um menu exclusivo e de qualidade?  Você pode conferir toda a infraestrutura e serviços disponíveis no Convention e em todo o Complexo Center Shopping, falando com a nossa equipe. Chame a gente pelo (34) 3239-8300 ou e-mail comercial@centerconvention.com.br. Você também pode reservar uma data clicando AQUI.

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