A carne vermelha tem amantes em todo o mundo, e um corte nobre com o tempero e acompanhamento certo garantem uma experiência gastronômica incrível. Por isso, o Clementina Bar & Ristoranti promove o ‘Festival Sabores da Carne’ e o Center Convention marca presença mais uma vez!
O Festival traz como destaque uma das proteínas mais consumidas no mundo todo e que permite a criação de diferentes receitas. Por isso, o menu do Festival traz pratos diversos e com referências gastronômicas de todo o mundo.
Devido à sua popularidade, a carne vermelha é também muito usada nos buffets e menus de eventos. Assim, antes de falarmos um pouco sobre o ‘Festival Sabores da Carne’, vamos entender um pouco mais sobre essa proteína e suas versatilidades.
Carnes vermelhas no catering de eventos
Seja um serviço francês, mesa de buffets, finger foods ou ilhas gastronômicas, a carne vermelha é sempre uma opção e compõe algum prato.
Isso porque é uma das proteínas mais populares em todo o mundo. De acordo com dados do banco de dados estatístico da FAO (FAOStat), a carne vermelha, seja de gado ou cordeiro, está entre as mais consumidas pela população.
Sua versatilidade a torna uma carne ideal para eventos, podendo estar presente em entradas, pratos principais, ou até mesmo canapés. Além disso, é difícil encontrar alguém que não goste de um bom e saboroso corte de carne vermelha, o que torna a escolha do menu mais fácil para os organizadores e anfitriões de eventos.
Outro ponto interessante são os acompanhamentos. Isso porque é possível elaborar uma infinidade de acompanhamentos, por exemplo, massas, legumes, molhos e também temperos que irão realçar o sabor da carne e conquistar o paladar dos convidados do seu evento.
Carne vermelha é o destaque do ‘Festival Sabores da Carne’ do Clementina Bar & Ristoranti
O ‘Festival Sabores da Carne’ do Clementina Bar & Ristoranti traz pratos com diferentes cortes de carne vermelha e acompanhamento. Como mencionamos anteriormente, a equipe de catering do Center Convention e do Clementina desenvolve e elabora os pratos do Festival, que acontece a partir desta sexta (15) e vai até dia 24 de setembro (domingo).
São quase dez opções de pratos, que variam de R$64,90 até R$93,00, e as reservas de mesa já podem ser feitas pelo site clementinabareristoranti.com.br. Além disso, vale destacar que o Clementina funciona todos os dias a partir das 17h, e está localizado no Mercure Hotel Plaza Shopping, que assim como o Convention fica no Complexo Center Shopping.
Os festivais do Clementina buscam trazer culinárias diversas, muitas vezes pouco conhecidas, e também produtos – como a carne vermelha- em diferentes versões e temperos. Neste festival gastronômico, a equipe do Clementina desenvolveu oito pratos com diferentes cortes, acompanhamentos, temperos e preparos.
Confira abaixo quais são as opções do menu do Festival!
Confira as opções de pratos
Os pratos trazem diferentes cortes, técnicas de preparo, temperos e acompanhamentos que prometem agradar a todos os gostos. Assim, o objetivo é trazer diversidade e também unir elementos de diferentes culinárias para tornar o festival inesquecível. Confira:
- Paillard & Pasta: delicioso corte de filé mignon batido, servido com fettuccine e fonduta de queijos parmigiano e gorgonzola.
- Filé Mignon Chateaubriand: um suculento e requintado filé mignon, com molho escuro à base de legumes, cogumelos e vinho, guarnecido com batatas rústicas com manteiga e alecrim.
- Filet de Boeuf au Poivre Vert: esta opção de prato é uma clássica receita francesa! Filé mignon grelhado acompanhado de um cremoso molho de pimenta verde e batata risolée com toque de manteiga e tomilho.
- Tapa de Cuadril Porteña: tapa de Cuadril é a versão portenha para a tradicional picanha. Assim, o prato traz finas fatias de picanha grelhada, servida com gremolata – um tempero de alho e salsa bem picados e a raspa da casca de limão – legumes a la parrilla e purê de berinjela com azeite de páprica defumada.
- Picanha Angus ao Riso Cream: picanha angus grelhada e acompanhada de risoto de queijo cremoso e crispy de couve verde.
- Filet Clementina Surf And Turf: filet grelhado e fatiado acompanhados de camarões escalfados e aromatizados ao vinho e aspargos frescos com cenoura julienne ao azeite.
- Steak em Crosta: filet steak grelhado coberto com crosta de ervas e panko, acompanhado de aligot de queijo e cogumelos frescos aromatizados com redução de vinho e especiarias.
- Bombom de Carne: por fim, a última opção de prato traz bombons de carne feito com blend de picanha com queijo gratinado e creme trufado sobre uma fatia de focaccia grelhada.
Faça seu evento com a gente!
Tem interesse em realizar seu evento no Center Convention e contar com um buffet especializado? Você pode conferir toda a infraestrutura disponível no Convention e em todo o Complexo Center Shopping, falando com a nossa equipe. Chame a gente pelo (34) 3239-8300 ou e-mail comercial@centerconvention.com.br. Você também pode reservar uma data clicando AQUI.