Conhecida por sua riqueza de sabores, aromas marcantes e ingredientes frescos, a culinária mediterrânea é uma das mais apreciadas e celebradas no mundo, sendo reconhecida pela Unesco como Patrimônio Imaterial da Humanidade.
Outra curiosidade é que os pratos mediterrâneos são conhecidos por seus benefícios à saúde, sendo frequentemente associada a uma alimentação equilibrada e nutritiva.
Continue a leitura e descubra mais sobre a história da culinária mediterrânea e quais pratos você pode apreciar nesta temporada de 2025 do Clementina Bar e Ristoranti.
Conheça a gastronomia mediterrânea
Com raízes em países como Grécia, Itália, Espanha e Turquia, a culinária mediterrânea harmoniza tradição e simplicidade, valorizando receitas transmitidas de geração em geração e o uso de ingredientes frescos, muitas vezes colhidos diretamente da terra ou do mar.
Os pratos mediterrâneos são conhecidos por destacar os sabores naturais, e dentre os principais ingredientes, estão o azeite de oliva, ervas frescas, frutos do mar, peixes, legumes e grãos integrais. Já deu água na boca!
Por que a culinária mediterrânea é considerada saudável?
Para quem segue dieta – e para todo mundo – temos uma excelente notícia: os principais ingredientes que acabamos de citar apresentam baixo teor calórico e são excelentes para incluir no dia a dia, sendo fontes de gorduras saudáveis, de antioxidantes e fibras, fundamentais para o bom funcionamento do corpo.
Dessa forma, a culinária mediterrânea tem demonstrado reduzir o risco de doenças cardiovasculares, melhorar os níveis de colesterol, controlar a pressão arterial e fortalecer o sistema imunológico. Ou seja, além de serem alimentos mais saudáveis, você aprecia sabores inesquecíveis!
Culinária Mediterrânea no Clementina Bar e Ristoranti
Está aberta a temporada de festivais culinários em 2025 no Clementina Bar e Ristoranti, que assim como o Center Convention, faz parte do Complexo Center Shopping.
E nesta 2ª edição do Festival, que acontece do dia 31 de janeiro a 10 de fevereiro, o destaque é a culinária mediterrânea. Você vai embarcar em mais uma viagem pelos sabores vibrantes e autênticos da Cozinha Mediterrânea. Nesta 2ª edição do Festival, você pode saborear receitas das regiões de Catalunha, Andaluzia, Sicília, Sardenha, Provença e Marrocos.
Venha descobrir a Cozinha Mediterrânea e viaje pelo mundo sem sair de Uberlândia. Abaixo, confira o Menu:
Entradas
Tartare de Camarões ao Estilo Andaluz (Andaluzia, Espanha)
Carpaccio de Polvo Siciliano (Sicília, Itália)
Pratos Principais
Risotto de Açafrão com Frutos do Mar (Catalunha, Espanha)
Cordeiro em Crosta de Ervas e Couscous de Damasco (Marrocos, Norte da África)
Galeto Provençal com Creme de Alcachofra (Provença, França)
Sobremesas
Pannacotta de Figo e Amaretto (Sardenha, Itália)
Semifreddo de Pistache com Calda de Frutas Vermelhas (Sicília, Itália)
A reserva de mesas pode ser feita clicando aqui, de 31 de janeiro a 10 de fevereiro.
Faça seu evento gastronômico no Center Convention ou no Clementina
Agora, se inspire neste incrível festival gastronômico e faça o seu evento com a gente! Você pode escolher a área do Center Convention, ou ainda o espaço de eventos no Clementina.
Além disso, nossa equipe está pronta para te receber e te apoiar para que desenvolva um evento diferenciado, e com o melhor da gastronomia.
Fale com a gente em (34) 3239-8300 ou comercial@epsempreendimentos.com.br
Quer uma agenda para fazer seu evento com a gente, reserve uma data, clicando AQUI.