A temporada 2023 dos festivais gastronômicos do Clementina Bar e Ristoranti continua trazendo novidades. O Center Convention, que assim como o Clementina, fazem parte do complexo Center Shopping, segue apoiando esses momentos e participa desta nova edição. A estrela da vez? a comida peruana!

O ‘Festival Cozinha Peruana by Chef Tyales Veiga’ acontece de 10 a 19 de fevereiro, e conta com menu completo com entrada, prato principal e sobremesa. Ingredientes aromáticos, com cores e sabores que transmitem a personalidade da cozinha peruana, foram escolhidos pelo chef para comporem os pratos.

Apesar de extremamente rica, a cozinha peruana ainda não é muito conhecida por todos. E é com o objetivo de trazer diferentes sabores, pratos e receitas, que o Clementina promove desta vez o ‘Festival Cozinha Peruana by Chef Tyales Veiga’. O menu completo poderá ser adquirido por R$140 por pessoa.

Vale reforçar, que já é possível fazer as reservas de mesa para conferir o Festival, basta acessar clementinabareristoranti.com.br. O Clementina funciona todos os dias a partir das 17h, e está localizado no Mercure Hotel Plaza Shopping.

Agora, confira quais foram os pratos elaborados pelo chef Tyales Veiga e conheça um pouco mais sobre a comida peruana.

Confira o menu do festival de comida peruana

Primeiramente é importante destacar a diversidade da gastronomia do Peru. Com uma forte influência da cocina crioulla, que é cheia de especiarias e alimentos da terra, quando falamos sobre a cozinha deste país, podemos esperar muitas cores, sabores e aromas.

Segundo, o chef Tyales Veiga quando foram elaborar o menu do Festival, um dos principais objetivos foi apresentar a potência da comida peruana.

“Queríamos mostrar o quanto essa culinária é rica em ingredientes, e que somando essa riqueza com técnicas da gastronomia contemporânea, o resultado são pratos com muito sabor e um toque de modernidade”, destaca Veiga.

Por fim, o chef também adianta que os pratos atendem aos mais variados gostos. Opções com carne bovina, suína, peixe e crustáceos, por exemplo, foram desenvolvidas.

Entradas

As entradas do ‘Festival Cozinha Peruana by Chef Tyales Veiga’ são uma ‘tríade do mar’. Isso porque são opções que levam salmão, camarão, polvo ou siri. Todos ricamente temperados com especiarias e com outros produtos, como manga ou emulsão de azeitonas, que levantam o sabor.

  • Ceviche Nikkei: uma adaptação do tradicional ceviche peruano à cozinha Nikkei, a junção da culinária peruana e japonesa. O Festival traz um ceviche com salmão, camarões, abacate, manga e mix de temperos. Certamente uma entrada refrescante e aromatizada.
  • Pulpo al Olivo: o polvo é uma das proteínas mais famosas da culinária peruana. Neste prato, é servido com uma deliciosa emulsão de azeitonas.
  • Causa de Cangrejo: uma receita verdadeiramente peruana, que conta com um ‘salpicão’ de carne de siri, acompanhado de um purê de batatas amarelos, ambos temperados com especiarias e temperos.

Pratos principais

Quando falamos dos pratos principais, percebemos a tradicional comida peruana unida com outras técnicas e gastronomias. Para exemplificar, um spoiler: algumas opções contam com pancetta laqueada ou shoyu, que são processos e produtos originados de outros países.

  • Chaufa Capón: uma das opções de prato principal traz toda a potência e diversidade da comida peruana. Em cima de um arroz ricamente temperado com molho de soja e outras especiarias, uma espécie de ‘tortilha de ovos’, pedaços de frango temperado com Kion, além de uma panceta laqueada. Como acompanhamento, molho de tamarindo para harmonizar.
  • Lomo Saltado: é um prato muito conhecido que combina a tradição da gastronomia chinesa de saltear alimentos com ingredientes peruanos.  Assim, o público poderá experimentar uma comida peruana que leva filé mignon, batata frita, pimentão amarelo, tomate e shoyu e mais.
  • Sudado de Pescado: a estrela da última opção de prato principal é a tilápia. São deliciosos filés de peixes fritos, acompanhados de mandioca, cebola roxa e um caldo com temperos da região.

Sobremesas

Para finalizar, as sobremesas! São duas opções pensadas para harmonizar com os pratos anteriores e encerrar esta jornada gastronômica pelas comidas peruanas com chave de ouro. As deliciosas sobremesas contam com um sabor adocicado leve e equilibrado para garantir a melhor experiência.

  • Keke de Plátano: para fechar a experiência gastronômica, há duas opções de sobremesa. A Keke de Plátano tem como estrela do prato uma das frutas mais adoradas pelos brasileiros: a banana. Para exemplificar, trata-se de uma receita de bolo macio que utiliza a fruta, nozes picadas e canela para ressaltar o sabor. De acompanhamento, sorvete de creme para garantir ainda mais leveza.
  • Suspiro de Limeña: uma das sobremesas peruanas mais típicas do país. Tem uma base doce que acompanha um merengue por cima, aromatizado com baunilha.

A estrela do festival: a comida peruana

A cozinha peruana é exuberante e variada, com muitos alimentos vindos do campo e uma diversidade que encanta e reflete as várias culturas do país. Tanto que o Peru foi escolhido como “Melhor Destino Culinário Do Mundo” pela prestigiada premiação, World Travel Awards.

Esta culinária tem como forte pilar a diversidade. Isso reflete também a história do Peru, pois para se ter uma ideia o país possui 47 dialetos nativos, que representam sua diversidade cultural. Além disso, a imigração espanhola, africana, chinesa, japonesa e italiana também influenciam os sabores da comida peruana.

Em relação aos ingredientes principais, a gastronomia é riquíssima em pescados e também crustáceos. Tanto que um dos pratos mais conhecidos do Peru é o famoso ceviche.

Mas, além das proteínas, a comida peruana utiliza muito de temperos e pimentas, batatas dos mais variados tipos, e também o milho.

Os festivais gastronômicos do Clementina Bar e Ristoranti

Em 2022, as gastronomias argentina, italiana e mediterrânea foram as estrelas dos festivais gastronômicos do Clementina Bar e Ristoranti. Neste ano, o festival de comida árabe já foi promovido,  e agora é a vez da culinária peruana.

A equipe de Alimentos e Bebidas do Center Convention atua no desenvolvimento e execução do menu dos festivais. Assim como o chef Tyales Veiga, que além de conduzir a cozinha do Clementina, também atua ao nosso time de A&B nos diversos eventos realizados no centro de convenções.

O objetivo destas ações? Promover a gastronomia mundial, unindo as técnicas contemporâneas que são muito utilizadas nos pratos do Clementina com os diferentes ingredientes e sabores ao redor do mundo.

Faça seu evento gastronômico no Center Convention ou no Clementina

Se inspire neste incrível Festival de comida peruana e faça um evento gastronômico com a gente! Você pode escolher a área do Center Convention, ou ainda o espaço de eventos no Clementina.

Além disso, nossa equipe está pronta para te receber e te apoiar para que desenvolva um evento diferenciado, e com o melhor da gastronomia.

Fale com a gente em (34) 3239-8300 ou comercial@centerconvention.com.br

Quer uma agenda para fazer seu evento com a gente, reserve uma data, clicando AQUI.

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