Chegou a vez de uma das culinárias mais famosas do mundo, ser a estrela de mais um festival gastronômico do Clementina Bar e Ristoranti. Assim, no mês em que é celebrado o Dia dos Namorados, acontece o ‘Festival Cozinha Francesa by chef Tyales Veiga’, repleto de deliciosas opções da comida francesa, e o Center Convention também marca presença nesta edição

Essa experiência gastronômica acontece de 9 a 18 de junho, período escolhido para propiciar que os casais celebrem o Dia dos Namorados, comemorado no dia 12, aproveitando o festival. Assim como nas últimas edições, o público poderá saborear um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa. 

Se interessou? As reservas de mesa já podem ser feitas por meio do clementinabareristoranti.com.br. O Clementina funciona todos os dias a partir das 17h, e está localizado no Mercure Hotel Plaza Shopping. O menu completo tem o valor de apenas R$160 por pessoa.

Agora, confira quais receitas da famosa comida francesa estarão no menu elaborado pela equipe do Clementina e também um pouco da história desta gastronomia.

O menu do festival de comida francês

Ingredientes clássicos, técnicas renomadas e muito sabor. Esses são três elementos que o público encontrará no menu de comida francesa do Festival.  

No Festival do Clementina, os amantes de uma boa gastronomia contarão com duas opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa. A fim de agradar a diferentes gostos, os pratos trazem peixes, carnes nobres, uma seleção de legumes e molhos bem elaborados. Confira o menu completo:

As entradas 

Terrine de Saumon: um delicioso e refrescante terrine de salmão defumado com folhas da horta e molho raifort.

La Betterave: uma ótima opção para os vegetarianos, a segunda entrada é um tartar de beterraba e maçã Fuji, com brotos de folhas e ervas finas e acompanhado de um sorbet de mostarda Dijon.

Opções de prato principal

Pavé de Saumon Grillé Au Sauce Beurre Blanc et Jardin de Légumes: sem dúvida, um prato delicioso, fino e delicado. Composto por filé de salmão ao forno, servido com o suave molho beurre blanc e acompanhado de legumes da temporada.

Confit de Canard à L’Orange: o prato traz uma das carnes mais utilizadas na culinária francesa. Um confit de pato servido sobre um cremoso purê de cabotiá e molho de laranja.

Filets Mignons et Brie Fondant: por fim, a última opção de prato principal é um filé mignon grelhado, com rodelas de maçã assadas, acompanhado de brie fondant e regado com molho de vinho do Porto.

Para fechar, as sobremesas

Crème Brûlée: uma das sobremesas mais famosas da França e do mundo. Ele é delicioso porque é leve, tem um toque de baunilha e fica com uma tentadora casquinha crocante por cima.  Para detalhar ainda mais, é uma sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico.

Religeuse:  Choux au Craquelin – uma ‘carolina’ coberta com uma massinha crocante – recheado de mousse de chocolate amargo com flor de sal e framboesa.

Conheça um pouco da história da comida francesa

A comida francesa não só é composta por uma grande variedade de receitas, ela também traz algumas curiosidades interessantes. Isso porque são anos de história, reinvenções e revoluções na cozinha. 

Por exemplo, você sabia que além das renomadas técnicas gastronômicas e receitas que são base para diversas outras cozinhas, a França também é responsável por implantar uma das formas mais clássicas de buffet? É o que chamamos até hoje de serviço francês, em que se divide a refeição em etapas: entrada, prato principal e sobremesa. 

Falando sobre o início desta gastronomia, muitos pesquisadores acreditam que a culinária francesa começou a ser ‘construída’ quando Catarina de Médici (1519-1589) se casou com Henrique II (1519-1559), rei da França. Neste período a forma como os franceses se alimentaram foi se modificando e consolidando o que conhecemos hoje como comida francesa. 

Desde então essa cozinha foi se modificando, somando outras culturas e se tornando uma das potências da gastronomia mundial.

Espaço Clementina do Center Convention receberá jantar especial

E como durante o mês de junho, o ‘amor’ fica no ar pelo Dia dos Namorados e a gastronomia francesa combina com este clima, uma noite especial foi pensada. O Espaço Clementina do Center Convention,  receberá no dia 12 de junho (segunda-feira) um jantar que irá contemplar as opções do menu do Festival Cozinha Francesa, com música ao vivo em um ambiente especialmente decorado. 

O sucesso foi tanto que as reservas já se esgotaram, mas quem quiser aproveitar as delícias da comida francesa tem até o dia 18 de junho para conferir o Festival. Faça sua reserva! 

 Faça seu evento com a gente!

Se inspirou nas deliciosas comidas francesas e quer realizar algum evento gastronômico – ou outro tipo de encontro? Faça o seu evento com a gente! Você pode escolher a área do Center Convention, ou ainda o espaço de eventos no Clementina.

Além disso, nossa equipe está pronta para te receber e te apoiar para que desenvolva um evento diferenciado, e com o melhor da gastronomia.

Fale com a gente em (34) 3239-8300 ou comercial@centerconvention.com.br

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