Sabia que o Brasil é um dos países que mais consome cortes bovinos do mundo? De acordo com a Embrapa, o país ocupa o quinto lugar da lista, com um consumo de 36,7 kg/hab/ano.
De pratos do dia a dia a menus de alta gastronomia, os cortes bovinos estão em grande parte das refeições. No Clementina Bar e Ristoranti, eles são a estrela da 2ª edição do ‘Festival Sabores da Carne’, que acontece até 17 de agosto com menu completo – entrada, prato principal e sobremesa – que pode ser adquirido por R$149,90. É necessário fazer reserva prévia por meio do clementinabareristoranti.com.br, e o Clementina está aberto todos os dias a partir das 17h, localizado no Mercure Uberlândia Plaza Shopping Hotel.
Continue a leitura um pouco mais sobre este novo festival gastronômico do Clementina Bar e Ristoranti.
Sucesso na 1ª edição do Festival Sabores da Carne
A primeira edição do Sabores da Carne aconteceu em 2023 e conquistou o público com pratos autorais do time Clementina que trouxeram cortes bovinos nobres em diferentes versões. Agora, a segunda edição traz novos pratos – também assinados pelo time de alimentos e bebidas do Clementina- com o mesmo sabor e tempero inigualável.
Confira os cortes bovinos nobres que estarão no menu
Assim como na primeira edição, o segundo Festival Sabores da Carne foi pensado para colocar cortes bovinos nobres em destaque no menu, perfeitamente harmonizados com os acompanhamentos.
A diferença entre as duas edições está no formato. Em 2023, o Festival trouxe opções de pratos principais com diferentes cortes. Desta vez, o Sabores da Carne vem com um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa. Confira as opções abaixo.
Entradas
- Mosaico de filé mignon trufado: mosaico de filé mignon trufado com carvão vegetal ativado e creme picante de tomate com queijo e ervas.
- Tartare e avocado: tartare de filé mignon com abacate e aroma de hortelã finalizado com crocante de alho poró e azeite de manjericão.
Principais
- Beef Wellington: o tradicional Filé Wellington ao molho rosmarino com batatas douradas, aspargos grelhados e salteados em manteiga clarificada finalizado com tomates confit.
- Baby beef em crosta de gergelim: um suculento baby beef em crosta de gergelim acompanhado de gnocchi de baroa ao molho cremoso de cogumelos trufados.
- Entrecôte ao molho Périgueux: uma outra opção de prato principal é um entrecôte grelhado acompanhado de batata rosti e bacon crocante finalizado com molho Périgueux, um clássico da culinária francesa, preparado através da redução de vinho branco com um roux louro com adição de azeite trufado e encorpado com vinho tinto.
- Ojo de bife: o chamado Ojo de Bife é um corte retirado da parte central do Ribeye, também conhecido como Ancho ou Filé da Costela. Marcado por seu sabor e a sua maciez é preparado com um molho madeirado de gorgonzola e alho confit e acompanhado por um risoto cremoso de banana da terra à zafferano.
Sobremesas
- Abacaxi mil folhas: a famosa sobremesa francesa mil folhas ganha uma versão brasileira com um abacaxi caramelizado e assado com massa mil folhas, acompanhado de sorvete de coco e finalizado com mel de laranja.
- Pudim de ouro: uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros, um pudim de leite condensado finalizado com calda de caramelo dourado.
- Banoffe: por fim, uma Banoffe servida em taça, feita com banana, chantilly e calda de caramelo bem espessa, feita sobre uma camada de biscoito amanteigado assado em temperatura média.
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