Após o sucesso do festival de culinária mediterrânea, o Clementina Bar e Ristoranti apresenta agora o ‘Festival Cozinha Argentina by Chef Tyales Veiga’. E a equipe responsável pelo buffet e elaboração dos menus desenvolvidos pelo Center Convention também participará deste novo festival gastronômico. 

O evento acontece até o dia 05 de outubro, no Clementina. Assim como o  Mercure Uberlândia Plaza Shopping e o Center Convention, o restaurante também está localizado no Complexo Center Shopping. As reservas de mesa já podem ser feitas pelo site clementinabareristoranti.com.br.

Conheça o festival gastronômico 

Quem assina o menu do festival gastronômico é o chef convidado Tyales Veiga, que também foi responsável pelo cardápio do evento de culinária mediterrânea, que aconteceu em agosto. Nesta edição, o menu completo poderá ser adquirido pelo valor de R$120. O público contará com três opções de entrada, três de prato principal e duas sobremesas.

Os pratos do Festival unem as clássicas receitas e ingredientes argentinos, que têm forte influência da culinária italiana e espanhola, com a cultura brasileira. O menu desenvolvido garante uma experiência gastronômica diferenciada, em que as nuances dos sabores argentinos e brasileiros podem ser percebidos.  

Agora, confira quais são as opções de entrada, prato principal e sobremesa do ‘Festival Cozinha Argentina by Chef Tyales Veiga’:

Entradas trazem as clássicas receitas argentinas

Empanada Criolla Argentina: primeiramente, a famosa empanada argentina é um sucesso mundial! Essa iguaria pode ser assada ou frita, e tem temperos e recheios diferentes, dependendo da região da Argentina. 

Vitel Toné: também chamado de Vitello Tonnato, é uma receita feita com fatias de carne bovina servidas com um molho cremoso de anchovas e atum. 

Choripán Desconstruído: apelidado na Argentina de “Chori”, o nome desse sanduíche vem da junção de chorizo (linguiça) e pan (pão). Além disso, o prato é temperado com chimichurri ou salsa criolla, e outras especiarias. No Festival, o público desfrutará de uma versão desconstruída do choripán, entretanto com o mesmo sabor característico.

As opções de prato principal

Bife Ancho con Chimichurri: o bife ancho é uma das carnes mais icônicas das steakhouses e parrillas argentinas. A peça tem o conjunto perfeito, maciez, sabor e suculência. No festival gastronômico, o corte será servido com purê rústico de mandioca, bacon defumado e queijo. 

Gnudi de Ricota : um típico da Toscana que se tornou uma tradição na Argentina. São bolinhas delicadas feitas de ricota com parmesão. A receita tem um toque de sálvia e manjericão, acompanhadas de um molho de tomate rústico e perfumado com ervas frescas. 

Filete de Trucha San Martín de los Andes: uma releitura da truta patagônica. Assim, será servida com batatas a la parrilla, emulsão de funcho e provençal mentolado.

Finalizando a experiência gastronômica: as sobremesas

Panqueques de Dulce de Leche: uma deliciosa panqueca com doce de leite, a sobremesa nacional na Argentina. Com a criação do chef Tyales Veiga, a receita ganha uma massa aromatizada com laranja, noz moscada e recheada com doce de leite argentino e acompanhada de sorvete de creme.

Pêra ao Vinho: são transparentes lâminas de Pêra Pochê ao Vinho Tinto. A pêra é cozida em frio no vinho e é possível distinguir os sabores das especiarias de cada ingrediente em cada mordida. 

Cozinha Argentina: a estrela do festival gastronômico

A gastronomia da Argentina é diferente do resto da América Latina. O país teve dois grandes aportes europeus: o italiano e o espanhol, que são fortes influências na cozinha.

Carnes, vinhos e azeites de oliva, por exemplo, são muito presentes na culinária do país. E isso reflete o impacto da cultura europeia. Entretanto, apesar dessa influência, também há traços das culturas indígenas, africanas e até mesmo dos andinos e dos guaranis nos pratos tradicionais.

A extensão territorial da Argentina reflete essa diversidade gastronômica. Em Buenos Aires, por exemplo, você encontra restaurantes sofisticados, com alimentos de países de todo o mundo. Por outro lado, nas partes mais rurais da Argentina, uma dieta sul-americana mais tradicional é percebida.

Por fim, em relação aos alimentos típicos, uma diversidade também é notada. Milho, legumes, atum, queijos e massas, por exemplo, são encontrados nos pratos.

Um toque de brasilidade

No ‘Festival Cozinha Argentina by Chef Tyales Veiga’, toda essa culinária do país vizinho ganha um toque brasileiro. O chef convidado uniu as receitas tradicionais com ingredientes do Brasil. 

O objetivo é oferecer um menu que traga o melhor dos dois mundos, com mix de temperos, técnicas e sabores. Desta forma, algumas nuances da culinária brasileira também serão percebidos pelo público ao degustar o menu.

O chef convidado, Tyales Veiga

Tyales Veiga foi o chef convidado para criar o menu do “Festival Cozinha Mediterrânea by Tyales Veiga”, que aconteceu no último mês no Clementina.  Agora também assina os pratos no festival que coloca em destaque a gastronomia argentina. Com mais de 20 anos de experiência, sendo 12 deles em restaurantes da Galícia, na Espanha, além disso, Tyales Veiga é especialista em Cozinhas do Mundo pela Le Cordon Bleu Paris, e químico da gastronomia pela Universidade de Harvard. 

Sobre o Festival Cozinha Argentina by Chef Tyales Veiga

Data: até o dia 05 de outubro

Local: Clementina Bar e Ristoranti, no Mercure Hotel Plaza Shopping, localizado na rua da Bandeira, número 400, bairro Tibery.

Reservas: pelo site clementinabareristoranti.com.br

Pensa em fazer um evento gastronômico? Conheça os espaços do Center Convention e do Espaço Clementina

Gostou da proposta deste festival gastronômico que conta com o trabalho da equipe do Center Convention? Planeja fazer um evento gastronômico?  Então, conheça mais sobre o nosso espaço, ou ainda o local de eventos do Clementina.

Os dois espaços acomodam com modernidade e conforto, diferentes tipos de encontros, inclusive os voltados ao universo da gastronomia. Além disso, nossa equipe está pronta para te receber e te apoiar para que organize um evento único.

Fale com a gente em (34) 3239-8300 ou comercial@centerconvention.com.br

Quer uma agenda para fazer seu evento com a gente, reserve uma data, clicando AQUI.

 

Deixe um comentário

Abrir WhatsApp
Como podemos ajudar?
Olá 👋
Podemos te ajudar?