A hora de definir o menu do evento, seja ele corporativo ou social, é sempre uma decisão importante. E a tendência que vem crescendo, é apostar em gastronomias diferentes para chamar a atenção. Por isso, hoje vamos falar sobre como usar a comida mexicana no catering.

A cozinha mexicana é uma das mais queridas pelos brasileiros. O sabor dos temperos e os ingredientes semelhantes ao da culinária do Brasil, fazem com que a comunidade aprecie cada vez mais os pratos. 

Desta forma, apostar nesta gastronomia é uma forma de garantir uma boa comida, chamar a atenção dos participantes e ainda dar destaque a uma das cozinhas mais antigas do planeta.

Comida mexicana no catering do seu evento

Agora, como montar um menu para evento com diversas opções de comida mexicana? A gente te conta!

Primeiramente, vale reforçar que a gastronomia do México possui pratos de sabores marcantes, coloridos e muitos temperos. Por isso, é preciso de uma equipe de catering especializada e qualificada – como a do Center Convention – para garantir um bom serviço.  

Além disso, uma outra característica das comidas mexicanas garante que elas sejam uma boa pedida para eventos: a praticidade. São pratos fáceis e descontraídos de comer, que podem ser consumidos em pequenas porções ou até mesmo com a mão. 

Desta forma, nossa dica é: aposte em ilhas gastronômicas ou até mesmo um serviço finger food para servir esses pratos. 

Em uma ilha, por exemplo, o ideal é inclusive elaborar um espaço com cores e elementos que remetem à cultura mexicana, contribuindo assim para a decoração do evento. Abaixo, algumas opções que podem compor o seu menu:

  • Guacamole
  • Nachos
  • Burritos
  • Chilli com carne
  • Mole poblano
  • Tamale

Center Convention participa de festival de comida mexicana

E  a comida mexicana é a estrela do Festival Cozinha Mexicana do Clementina Bar e Ristoranti, que o Center Convention participa. O Festival vai até o dia 27/08 e traz o formato já conhecido: entrada, prato principal e sobremesa que poderão ser adquiridos pelo valor de R$140. 

Para aproveitar o Festival é necessário fazer reserva prévia por meio do clementinabareristoranti.com.br. O Clementina funciona todos os dias a partir das 17h, e está localizado no Mercure Hotel Plaza Shopping. 

Essa gastronomia tem bases de cerca de 8 mil anos atrás, e conta com muita influência das colônias espanholas. Considerada patrimônio cultural da humanidade pela Unesco, desde 2010, é comum encontrar nas receitas dessa cozinha ingredientes como o milho, feijão, pimentas, cacau, abacate, tomate e mais. 

Desta forma, o Festival traz uma união destes ingredientes típicos com a contemporaneidade do Clementina, e também a cultura brasileira. Confira quais são os pratos:

Entradas

  • Mítico Guacamole

Guacamole é um dos pratos mexicanos mais conhecidos pelos brasileiros. No Festival, ele é preparado no pilão, com romã, mix de frutos secos como castanha de caju, nozes e pistache, coentro, azeite de abacate e pimenta de cultivo próprio. Além disso, acompanha totopos fritos e torresmo.

  • Tostadas de Tinga de Res con Chipotle

Uma tortilla mexicana com carne bovina desfiada, molho vermelho, queijo fresco, pico de gallo (similar a um vinagrete) e maionese de rábano e abacate.

  • Esquites

Por fim, esta é mais uma opção de entrada para os vegetarianos, e também intolerantes à glúten. Esquites é uma saborosa salada de milho, muito popular no México e traz refrescância e diferentes texturas. 

Pratos principais

  • Birria Estilo Jalisco

Birria é uma comida mexicana muito tradicional. Se trata de um cozido com brisket defumado com cinza de milho e cozido lentamente em um molho com base de uma mistura suave de pimentas secas e assadas, servido com limão, cebola e coentro fresco.

  • Mole Poblano: frango, pimenta e chocolate em um prato só!

O Mole Poblano é um prato carregado de história e com repercussão internacional. Essa delícia conta com pedaços de frango, acompanhados de um molho denso e escuro feito com chocolate e pimenta.

  • Pescado a la Veracruzana

A última opção de prato principal traz muitos aromas e sabores típicos da comida mexicana. O Peixe à Veracruz combina filé de tilápia, cebola, tomate, azeitonas, alcaparras e especiarias.  Além disso, acompanha arroz branco e tortilhas.

Sobremesas

  • Texturas de Maíz

Um flan de milho, acompanhado de uma emulsão de pipoca, sorvete e finalizado com creme inglês feito com milho crocante.

  • Chocoflan Mexicano / Torta Imposible 

O chocoflan também é conhecido como “bolo impossível” devido ao seu processo de produção. A segunda opção de sobremesa combina uma camada de pudim e uma camada de brownie ou bolo, servidos com calda de caramelo Cajeta.

Faça seu evento com a gente

Tem interesse em realizar seu evento corporativo no Center Convention? Você pode conferir toda a infraestrutura disponível no Convention e em todo o Complexo Center Shopping, falando com a nossa equipe. Chame a gente pelo (34) 3239-8300 ou e-mail comercial@centerconvention.com.br. Você também pode reservar uma data clicando AQUI.

 

 

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