Nos dias atuais, a experiência gastronômica emerge como uma poderosa tendência em eventos, transformando reuniões e celebrações em momentos memoráveis. Afinal, uma boa comida, que tenha sabor e instigue o paladar agrada todo mundo, não é mesmo?

A gastronomia em eventos vem ganhando cada vez mais importância e também formatos, trazendo novidades, curiosidades e tornando-se um componente crucial para a experiência do convidado. 

Agora, vamos falar um pouco sobre o impacto de uma boa experiência gastronômica em eventos, e ainda sobre o Festival de Cozinha Espanhola do Clementina Bar e Ristoranti, que a equipe de alimentos e bebidas do Center Convention marca presença. Continue a leitura e confira!

 Por que a experiência gastronômica é tão importante em eventos? 

Logo de início vale ressaltar que a gastronomia transcende a alimentação básica; é uma expressão artística que desperta os sentidos, cria memórias duradouras e ainda carrega a história de culturas. Por exemplo, a gastronomia francesa, a brasileira, japonesa e muitas outras. 

Essa força se reflete inclusive no mercado. De acordo com a Associação dos Bares e Restaurantes (Abrasel), nos últimos cinco anos o mercado de gastronomia cresceu 10%. E nos eventos isso também aparece, pois as pessoas optam cada vez por investir em um bom menu e equipe de alimentos e bebidas. 

Além disso, em eventos, a escolha cuidadosa de pratos e a apresentação criativa não apenas satisfazem o apetite, mas também elevam a atmosfera, promovendo interações sociais e garantindo que cada participante conheça novos pratos, temperos e alimentos. 

Experiência gastronômica ganha novos modelos em eventos

Como uma boa experiência gastronômica vem se consolidando cada vez mais como uma tendência, o mercado se adaptou e entrega hoje diversos formatos. Aqui no blog já falamos sobre menus veganos, finger foods, panificação e muitos outros. 

Além disso, cresceram também as formas de provocar boas experiências através da apresentação dos menus, com ilhas interativas, aplicativos e mais. Entretanto, agora vamos falar sobre uma outra tendência: as diferentes gastronomias. 

Outra forte tendência é apostar em um modelo de menu que traga uma cozinha em específico. Há aqueles anfitriões que gostam de comida japonesa, italiana, mediterrânea ou outras, então porque não apostar em uma ilha ou espaço que tenha pratos de uma determinada gastronomia? Essa é uma tendência forte e que vale a pena apostar. 

Festival de Cozinha Espanhola aposta em experiência gastronômica para conquistar o público

O Festival de Cozinha Espanhola do Clementina Bar e Ristoranti é um grande exemplo de experiência gastronômica. É com o objetivo de aproximar o público de outras cozinhas, ingredientes e pratos típicos, que o Clementina Bar e Ristoranti, que assim como o Center Convention, faz parte do Complexo Center Shopping, promove o festival. 

O festival acontece de 17 a 26 de novembro e traz o formato já conhecido: entrada, prato principal e sobremesa que poderão ser adquiridos pelo valor de R$140.  Para aproveitar é necessário fazer reserva prévia por meio do clementinabareristoranti.com.br. O Clementina está aberto todos os dias a partir das 17h, e está localizado no Mercure Uberlândia Plaza Shopping Hotel. 

Confira o menu elaborado:

Entradas

  • Ensalada de jamón serrado com mix de hoja, miel, nueces y tomates cherry: uma refrescante salada de jamón serrano – conhecido como presunto espanhol – acompanhado de um mix de folhas, pêra, mostarda, mel, queijo gorgonzola e tomates.
  • Patatas bravas: este é um prato nativo da Espanha, frequentemente servido como tapa em bares. São batatas rústicas acompanhadas de um delicioso molho picante.

Pratos principais

  • Risotto de mar: como opção de prato principal, um risoto com frutos do mar, camarão, vôngoles, lula, mexilhão e polvo.
  • Pulpo español a la galega: polvo espanhol grelhado e acompanhado de batatas ao forno e azeite de páprica picante.
  • Paella à la marinera: este é um dos pratos mais tradicionais da culinária espanhola. No festival, ele vem em uma versão com arroz acompanhado de frutos do mar, camarões, vôngoles, lula, mexilhão, pimentões, ervilha e linguado. Além disso, tudo é ricamente temperado!

Sobremesas

  • Sopa de chocolate: agora, para as sobremesas, uma das opções é uma ‘sopa’ de chocolate com especiarias, azeite de oliva extra virgem, farofa de chocolate e acompanhado de sorvete de iogurte.
  • Flan crème caramel: por fim, a outra opção de sobremesa é um delicioso flan, uma sobremesa cremosa com creme de caramelo e frutas vermelhas.

Faça seu evento em nosso espaço

Agora, se inspire neste incrível festival gastronômico, faça o seu evento com a gente e garanta uma experiência gastronômica única para os seus convidados! Você pode escolher a área do Center Convention, ou ainda o espaço de eventos no Clementina.

Além disso, nossa equipe está pronta para te receber e te apoiar para que desenvolva um evento diferenciado, e com o melhor da gastronomia.

Fale com a gente em (34) 3239-8300 ou comercial@centerconvention.com.br

Quer uma agenda para fazer seu evento com a gente, reserve uma data, clicando AQUI.

 

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