Carregando Eventos

« Todos Eventos

XXVII Curso Novos Enfoques na Produção e Reprodução de Bovinos

março 20 - março 21

XXVII Curso Novos Enfoques na Produção e Reprodução de Bovinos - CONAPEC Jr. & Agrilife Research

Seja bem-vindo(a) a um dos maiores eventos na área da pecuária de corte e de leite. O futuro da pecuária começa aqui:

📅 20 e 21 de Março de 2025
🐮 XXVI CURSO NOVOS ENFOQUES NA PRODUÇÃO E REPRODUÇÃO DE BOVINOS
📍 Center Convention – Av. João Naves de Ávila, 1331 – Piso L4, Complexo Center Shopping – Tibery, Uberlândia – MG, 38408-902

Você é estudante, pesquisador, profissional ou líder no setor da pecuária? Venha viver uma imersão completa nos temas mais relevantes da área, além de aproveitar aquele reforço sobre a história da pecuária, o contexto atual e as perspectivas futuras. Tem coffee break e muito networking qualificado!

Programação do Novos Enfoques em 2025

MÓDULO LEITE

Dia 20/03 (Quinta-feira)

(08:30 – 09:30) Histórico, status atual, e perspectivas futuras na bovinocultura de leite americana (José Eduardo Santos)
(09:30 – 10:30) Utilizando a seleção genômica para saúde e fertilidade (Christine Baes)
(10:30 – 11:00) Intervalo | Coffee-break
(11:00 – 12:00) Novos conceitos na nutrição de bezerros: pré-natal e colostro (Mike Steele)
(12:00 – 12:30) Discussão geral (moderada por Ronaldo Cerri)
(12:30 – 14:30) Almoço
(14:30 – 15:10) Dados nacionais
(15:10 – 16:10) Uma visão prática do que você precisa saber para produzir leite de qualidade (Brandon Treichler)
(16:10 – 16:40) Intervalo | Coffee-break
(16:40 – 17:40) Como a restrição alimentar impacta a função gastrointestinal (Greg Penner)
(17:40 – 18:20) Fases luteais longas em vacas em lactação são um problema? (Ronaldo Cerri)
(18:20 – 18:50) Discussão geral (moderada por Ronaldo Cerri)

Dia 21/03 (Sexta-feira)

(08:30 – 09:30) Uso de fontes alternativas de energia (açucares) em dietas de vacas em lactação (Greg Penner)
(09:30 – 10:30) Novos conceitos na nutrição de bezerros: pré-desmama e desmama (Mike Steele)
(10:30 – 11:00) Intervalo | Coffee-break
(11:00 – 12:00) O que o mercado entende por qualidade do leite (Brandon Treichler)
(12:00 – 12:30) Discussão geral (moderada por Ronaldo Cerri)
(12:30 – 14:30) Almoço
(14:30 – 15:30) Uso dos sensores na reprodução: O que podemos e não podemos fazer com eles (Ronaldo Cerri)
(15:30 – 16:30) Selecionando vacas de leite para eficiência alimentar e seu impacto na emissão de metano (Christine Baes)
(16:30 – 17:00) Intervalo | Coffee-break
(17:00 – 18:00) 10 estratégias que toda fazenda de leite deveria implementar (José Santos)
(18:00 – 18:30) Discussão geral (moderada por Ronaldo Cerri)

MÓDULO CORTE

Dia 20/03 (Quinta-feira)

(09:00 – 10:00) Histórico, status atual, e perspectivas futuras na bovinocultura de corte americana (Cliff Lamb)
(10:00 – 11:00) Aditivos alimentares e estratégias de manejo para reduzir emissão de gases efeito estufa em dietas a base de forragem (Nicholas DiLorezo)
(11:00 – 11:30) Intervalo | Coffee-break
(11:30 – 12:30) Identificando e selecionando vacas eficientes na utilização de forragens (David Lalman)
(12:30 – 13:00) Discussão geral
(13:00 – 15:00) Almoço
(15:00 – 16:00) Estresse térmico e produtividade em rebanhos de cria com influência zebuína (Philipe Moriel)
(16:00 – 17:00) Programação nutricional de puberdade precoce em novilhas Bos indicus (Rodolfo Cardoso)
(17:00 – 17:30) Intervalo | Coffee-break
(17:30 – 18:30) Metabolismo de microminerais em ruminantes: fermentação ruminal, homeostase, e produtividade em gado confinado (Terry Engle)
(18:30 – 19:00) Discussão geral

Dia 21/03 (Sexta-feira)

(09:00 – 10:00) Suplementação de probióticos e microminerais e seus impactos em sistemas de cria (Philipe Moriel)
(10:00 – 11:00) Métodos para quantificar eficiência alimentar em vacas de corte (David Lalman)
(11:00 – 11:30) Intervalo | Coffee-break
(11:30 – 12:30) Novas perspectivas na função neuroendócrina e impactos nos protocolos de sincronização em fêmeas Bos indicus (Rodolfo Cardoso)
(12:30 – 13:00) Discussão geral
(13:00 – 15:00) Almoço
(15:00 – 15:40) Dados nacionais
(15:40 – 16:20) Estratégias para reduzir estresse, otimizar saúde, e maximizar produtividade em confinamentos (Reinaldo Cooke)
(16:20 – 17:10) Desafios e oportunidades para reduzir emissão de metano em bovinos recebendo dietas de alto concentrado (Nicholas DiLorenzo)
(17:10 – 17:40) Intervalo | Coffee-break
(17:40 – 18:30) Uso de probióticos em dietas de confinamento (Terry Engle)
(18:40 – 19:00) Discussão geral

Inscrições encerradas!

Organizador

CONAPEC Jr.
Ver site do Organizador

Local

Center Convention
Center Shopping (Piso 4) - Av. João Naves de Ávila, 1331 - Tibery
Uberlândia, Minas Gerais 38408-902 Brasil
+ Google Map
Telefone
(34) 3239-8300
Ver site do Local
Abrir WhatsApp
Como podemos ajudar?
Olá 👋
Podemos te ajudar?