Conhecer novas gastronomias, mix de temperos e preparos é uma ótima forma de ter contato com novas culturas por meio da culinária. Por isso, o Clementina Bar e Ristoranti, que assim como o Center Convention, faz parte do Complexo Center Shopping, promove um festival gastronômico de comida grega.
Assim como em outras edições, como o festival árabe, o mediterrâneo, e outros, o Center Convention marca presença da iniciativa, que inicia nesta sexta (21) e vai até dia 30 de abril.
Estes festivais promovidos buscam difundir a culinária mundial, com alimentos e receitas típicas de cada país. Os festivais proporcionam uma experiência única ao público, e nesta edição, o Clementina traz uma das gastronomias mais antigas do mundo, com mais de cinco mil anos de história. Agora, confira um pouco mais sobre a iniciativa e a história da comida grega.
O Festival de Comida Grega do Clementina Bar e Ristoranti
Como já mencionamos, o ‘Festival de Cozinha Grega by chef Chef Tyales Veiga’, acontece de 21 a 30 de abril. Além disso, já é possível fazer as reservas de mesa para conferir a ação, que contará com menu completo – entrada, prato principal e sobremesa por R$140 – basta acessar clementinabareristoranti.com.br. O Clementina funciona todos os dias a partir das 17h, e está localizado no Mercure Hotel Plaza Shopping.
Vale destacar que os pratos são um mix da tradição grega, técnicas contemporâneas, e produtos frescos e de qualidade. Assim, unidos à experiência da equipe de alimentos e bebidas do restaurante – que também são responsáveis pelo Center Convention – o menu entrega uma verdadeira viagem gastronômica!
O chef Tyales Veiga compartilha como foi o processo de criação dos pratos. “Como em nossos outros festivais gastronômicos, procuramos trazer pratos tradicionais da culinária, neste caso a comida grega, para que o público possa conhecer um pouco mais das receitas e ingredientes que são usados no país em questão. Por isso, nosso objetivo foi criar um menu com tradição, inovação e muito sabor!”, explica.
Confira o menu: pratos do festival de comida grega unem tradição e ingredientes típicos
Os pratos do festival de comida grega contam com temperos típicos da Grécia, opções vegetarianas, e também pratos com peixe e também carne bovina.
Além disso, outros ingredientes conhecidos da gastronomia grega também são destaques dos pratos, como o iogurte e o mel. Agora, confira o menu completo elaborado.
Entradas
Horiatiki Salata é uma salada refrescante e muito conhecida na Grécia. A primeira opção de entrada é composta por tomates e pimentões, queijo branco, azeitonas pretas, cebola e pepino, temperada com ervas aromáticas.
Tomatokeftedes, conhecidos como bolinhos de tomate, é um prato de entrada que é muito utilizado em Santorini e Syros, cidades gregas, como opção para vegetarianos. Esses bolinhos têm pedaços de tomate, cebola, hortelã, manjericão e orégano. Acompanha um dip – espécie de molho – de iogurte natural.
Pratos principais
Moussaka é uma das receitas das comidas gregas mais tradicionais! Muito semelhante à uma lasanha, utiliza camadas de berinjela ao invés de massa, acompanhadas de molho de tomates e bechamel. No festival, há também a versão vegetariana do prato em que o molho não acompanha carne.
Kleftiko de Cordeiro: a segunda opção de prato principal traz uma suculenta carne de cordeiro, acompanhada de batatas. Além disso, o público contará também com um molho à base de vinho branco, infundido com ervas, alho, cebola doce, pimentão assado e tomates suculentos.
Salomos Sta Karvouna, uma receita que traz como estrela do prato o salmão. Assado com rodelas de limão siciliano e azeite de oliva, o peixe é coroado com tzatziki – um molho de iogurte e pepino – e acompanhado de arroz pilaf de couve.
Sobremesas
Mousse Yiaourti Me Meli. Por fim, para as sobremesas, a primeira opção vem com um dos ingredientes mais famosos da culinária grega, o iogurte. O produto ganha uma consistência de mousse e conta com mel, mix de nozes e tomilho. É uma sobremesa leve e refrescante.
Galaktoboureko é uma das comidas gregas mais antigas, a sobremesa é uma torta em massa filo recheada com um creme aromático.
Um pouco da história da comida grega
Para fechar, vale a pena conhecermos um pouco mais sobre a comida grega, que é marcada pelo uso de ingredientes naturais. O azeite de oliva, por exemplo, e as variedades de azeitonas são muito explorados por esta gastronomia. Da mesma forma que o uso de peixes, carne de cordeiro, iogurte e mel são muito comuns nos pratos da culinária grega.
Conhecida como o berço da humanidade, ao longo dos cinco milênios de história, a Grécia recebeu muitas influências de outros países que refletiram em sua gastronomia. Países como Itália, Turquia e Arábia deixaram suas marcas das comidas locais do país. Além disso, elementos do mediterrâneo também são muito presentes, como o azeite, grãos e pão, e também o vinho.
Em resumo? A comida grega acumula há milhares de anos, história, cultura de outros países e tradição. Uma gastronomia que vale a pena conhecer, e descobrir os sabores e temperos que apresenta.
Faça seu evento em nosso espaço
Agora, se inspire neste incrível festival gastronômico e faça o seu evento com a gente! Você pode escolher a área do Center Convention, ou ainda o espaço de eventos no Clementina.
Além disso, nossa equipe está pronta para te receber e te apoiar para que desenvolva um evento diferenciado, e com o melhor da gastronomia.
Fale com a gente em (34) 3239-8300 ou comercial@centerconvention.com.br
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