A primavera dá as boas-vindas, trazendo cores, aromas e sabores. Para celebrar a estação das flores, o Clementina Bar e Ristoranti apresenta o Festival de Primavera, que acontece de 8 a 28 de outubro, todas as noites, das 17h às 23h, oferecendo um menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) por R$ 149,00 por pessoa.

O Clementina, localizado no Mercure Uberlândia Plaza Shopping (Rua da Bandeira, 400, bairro Tibery), recebe o público em um ambiente sofisticado — ideal para celebrar o frescor e a leveza da estação.

Na gastronomia, essa época convida chefs a explorarem ingredientes mais leves, apresentações mais coloridas e combinações que valorizam frescor e perfume — exatamente as premissas do menu do Festival de Primavera Clementina. Para elaborar o cardápio especial, o Chef do Clementina Rafael Oliveira, valorizou ingredientes frescos, compondo pratos vibrantes e combinações de sabores leves:

“O Festival de Primavera Clementina foi pensado para valorizar os ingredientes da estação, com foco em frescor, leveza e equilíbrio. Busquei utilizar frutas cítricas, brotos, flores comestíveis e ervas aromáticas para criar pratos que traduzem a elegância e o vigor da estação. O processo de criação envolveu muita pesquisa, testes e ajustes de sabores, sempre com o objetivo de oferecer uma experiência contemporânea e autêntica para os nossos clientes do Clementina.”, ressalta Chef Rafael Oliveira

Cada prato do festival busca traduzir a estação: do brilho cítrico do tartar ao toque floral das sobremesas, passando por preparos que combinam leveza e sofisticação em cada garfada.

Pratos exclusivos do menu especial

Veja como ficou cada prato do festival e conheça as inspirações do chef na hora de criar cada combinação:

Entradas

Tartar de Salmão com Cítricos e Brotos Frescos


Esse prato é como um dia de primavera: leve, colorido e cheio de vida. O frescor do salmão encontra o brilho cítrico da laranja bahia e do limão siciliano, enquanto os brotos lembram um jardim que começa a florescer. O creme de abacate e o crispy de batata doce trazem texturas, que celebram a estação.

 

festival-primavera-clementina
Tartar de Salmão com Cítricos e Brotos Frescos no Festival de Primavera Clementina

 

Burrata e Figos Caramelizados, Rúcula Baby e Mel Trufado 


Aqui, a primavera se transforma em sabor. A suavidade da burrata contrasta com a doçura dos figos, caramelizados lentamente no azeite. As folhas de rúcula baby e as pétalas de rosas trazem frescor e delicadeza, enquanto o mel trufado cítrico fecha a experiência com sofisticação e perfume, formando a entrada perfeita para ser degustada com um bom vinho.

 

festival-primavera-clementina
Burrata e Figos Caramelizados, Rúcula Baby e Mel Trufado no Festival de Primavera Clementina

 

Pratos principais

Risoto de Aspargos Verdes 


O risoto é um clássico que floresce em uma nova versão. O verde vibrante dos aspargos grelhados traduz a fertilidade da estação, enquanto o toque cítrico de raspas de limão siciliano desperta os sentidos trazendo um frescor. O queijo de cabra dá cremosidade e leve acidez, compondo um prato perfumado, leve e marcante.

 

festival-primavera-clementina
Risoto de Aspargos Verdes no Festival de Primavera Clementina

 

Peixe Robalo Grelhado com Purê de Couve-Flor, Molho de Champanhe e Crocante de Alho-Poró 


Um prato que traduz elegância e frescor. O robalo, delicado e grelhado com precisão, repousa sobre um purê cremoso de couve-flor, suave como a brisa da estação. O molho de champanhe adiciona sofisticação e leveza, enquanto o crispy de alho-poró dá a crocância que desperta surpresa a cada garfada e o azeite regado traz brilho e aroma.

 

festival-primavera-clementina
Peixe Robalo Grelhado com Purê de Couve-Flor, Molho de Champanhe e Crocante de Alho-Poró no Festival de Primavera Clementina

 

Magret de Pato ao Molho de Frutas Vermelhas e Polenta Cremosa Trufada


Esse prato é intensidade e sedução. O magret, preparado em temperatura controlada por 12 horas, ganha uma camada de sabor profundo do coulis de frutas vermelhas com vinho tinto que simboliza a doçura e acidez equilibrada da primavera. A polenta cremosa com azeite de trufas brancas fecha o prato com luxo, aroma e aconchego. Sendo finalizado com flores que colorem a estação.

 

festival-primavera-clementina
Magret de Pato ao Molho de Frutas Vermelhas e Polenta Cremosa Trufada no Festival de Primavera Clementina

 

Sobremesas

Pavlova de Frutas da Estação 


Uma sobremesa que parece um jardim em festa: o merengue crocante lembra pétalas delicadas, o creme de baunilha é a suavidade do campo, e o vermelho do morango que traz cor e alegria. É a primavera servida em forma de doce e sofisticação.

festival-primavera-clementina
Pavlova de Frutas da Estação no Festival de Primavera Clementina

Cheesecake Primaveril 


Leve e sofisticada, essa sobremesa une a cremosidade do iogurte ao frescor da flor de sabugueiro, ingrediente delicado e perfumado. O toque cítrico da laranja e do limão traduz o despertar da estação, resultando em uma sobremesa refrescante , encantadora e moderna.

 

festival-primavera-clementina
Cheesecake Primaveril no Festival de Primavera Clementina

 

Mousse de Maracujá com Crumble de Castanhas 


O maracujá, fruta da paixão, traduz a intensidade da primavera em um mousse cremoso e vibrante. O crumble de castanhas brasileiras traz crocância e brasilidade, enquanto sua camada de sabor do maracujá, misturado com acidez e doçura, dão o toque final, como o néctar das flores ao entardecer em um dia de primavera.

 

festival-primavera-clementina
Mousse de Maracujá com Crumble de Castanhas no Festival de Primavera Clementina

 

Venha para o Festival de Primavera Clementina

Cada combinação do cardápio primaveril reúne texturas e aromas que remetem às características da estação, garantindo um jantar leve, perfumado e memorável. Faça sua reserva pelo site oficial do Clementina (www.clementinabareristoranti.com.br/reservar) ou pelo telefone (34) 3239-8008 e surpreenda-se com essa experiência gastronômica exclusiva.

 

Faça seu evento conosco

Se você gostou das opções do Festival de Primavera, imagine proporcionar essa experiência gastronômica no seu próprio evento. O Center Convention e o Clementina dispõem de equipe e estrutura completas para transformar qualquer celebração, seja social, corporativa ou de família – em um momento memorável. Fale conosco pelo WhatsApp (34) 3239-8300 ou pelo e-mail comercial@epsempreendimentos.com.br e descubra como tornar seu evento tão especial quanto este festival.

Deixe um comentário