Quando falamos do mundo dos doces, nos deparamos com uma variedade fascinante, dentre elas os doces finos que são muito comuns em eventos sociais, por exemplo aniversários e casamentos.

Opções com chocolate branco ou preto, castanhas, frutas e muito mais encantam os convidados do evento e ainda garantem uma mesa central de doces encantadora – inclusive, já falamos sobre isso aqui. O dia 07 de junho é conhecido como o Dia do Chocolate, e para lembrar a data, nosso post de hoje é sobre doces finos, tendências e no que apostar. Confira.

A relação dos brasileiros com doces

Primeiramente, para entender porque os doces finos fazem tanto sucesso em um evento social, é preciso entender a relação dos brasileiros com os doces. Para se ter uma ideia,  dados de pesquisa Vigitel (2016), mostraram que mais de 20% dos brasileiros comem doces em uma frequência de cinco ou mais dias da semana. 

Dessa forma, quando falamos de momentos especiais como casamentos, aniversários, bodas e outras festividades, eles também não poderiam ficar de fora. Os doces finos, em particular, ganharam destaque ao longo dos anos, evoluindo para se tornarem elementos indispensáveis nestes eventos e celebrações.

Os doces não são apenas sobremesas; eles são símbolos de hospitalidade e celebração. Em festas de aniversário, casamentos, batizados e eventos corporativos, os doces finos são esperados e apreciados por todos. Eles representam carinho e atenção aos detalhes, algo que é muito valorizado em qualquer ocasião festiva.

Agora, quando falamos sobre a confeitaria brasileira nestes tipos de doces, percebemos que a influência das várias culturas que compõem a identidade brasileira se reflete na diversidade de sabores. Por exemplo, ingredientes como coco, castanha e frutas tropicais são protagonistas nas receitas tradicionais e também nas modernas. 

As principais tendências em doces finos

Por ser algo tão consumido nos eventos sociais – porque não nos corporativos também – o mercado de doces finos está em constante evolução. Dessa maneira, as novidades chegam constantemente para inovar e surpreender os paladares mais exigentes. 

Confira as principais tendências do momento que se destacam pela criatividade e sofisticação:

Doces com mix de ingredientes 

A inclusão de ingredientes diferentes tem sido uma tendência forte, especialmente aqueles que causam contraste, por exemplo usando elementos ácidos ou flor de sal para realçar o sabor.

Além disso, frutas como pitaya, cupuaçu, lichia e outras dão um toque tropical e único aos doces finos. Além disso, especiarias como cardamomo, açafrão e pimenta rosa trazem novas camadas de sabor, tornando a experiência de degustação ainda mais interessante.

Personalização

Essa com certeza é uma tendência em alta em vários aspectos, isso porque as pessoas buscam cada vez mais algo exclusivo e individual. Doces finos personalizados, por exemplo com o chocolate ou fruta preferida da pessoa são uma aposta. Outro exemplo, tendência em muitos casamentos, são os ‘brasões’ com as iniciais dos noivos ‘impressa’ nos doces de forma elegante. 

Desde o formato até a embalagem, tudo pode ser adaptado para atender às preferências e ao tema do evento.

Influência Internacional

A globalização também tem influenciado as tendências em doces finos no Brasil. Hoje em dia, as receitas clássicas de outros países, como os cheesecake, macarons franceses e os éclairs são forte tendência nas mesas de doces dos eventos. O diferencial está nos sabores brasileiros que são agregados a estes doces e encantam os paladares.

Tradicionais para apostar e a importância dos doces finos em eventos

Apesar das inovações, os doces tradicionais continuam a ter um lugar especial nos corações dos brasileiros. A diferença é que agora, clássicos como brigadeiro e bem-casado trazem também novidades e novos formatos. Confira alguns exemplos que vale a pena apostar: 

  1. Brigadeiro

O brigadeiro é, sem dúvida, um dos doces mais amados no Brasil. Sua versão mais moderna é feita com chocolate de alta qualidade e ingredientes nobres. Variantes como brigadeiro de colher e brigadeiro trufado também são muito apreciadas e compõem uma bela mesa de doces.

  1. Beijinho

Outro doce clássico é o beijinho, feito com coco e leite condensado. A versão fina desse doce inclui coco fresco e raspas de coco queimado, proporcionando uma textura única e um sabor marcante.

  1. Mini brownies 

Um clássico bolo de chocolate, quando falamos de doces finos, ganha uma versão mais refinada. Porções menores, com chocolate de alta qualidade, amargo,  acompanhado de castanhas ou ganaches.

  1. Bem-casado

O bem-casado é um doce tradicional em casamentos, simbolizando a união e a felicidade do casal. Ele é feito com uma massa leve e recheio de doce de leite, envolto em açúcar de confeiteiro. Versões modernas incluem recheios variados, como brigadeiro, limão siciliano e doce de ovos.

A importância dos doces finos em eventos vai além do sabor. Eles representam uma preocupação com a experiência dos convidados, adicionando um toque de luxo e cuidado.  Anote as tendências deste post, compartilhe com sua equipe de cerimonial e garanta uma mesa de doces espetacular.

Realize seu evento com a gente

Tem interesse em realizar seu evento no Center Convention? Você pode conferir toda a infraestrutura disponível no Convention e em todo o Complexo Center Shopping, falando com a nossa equipe. Chame a gente pelo (34) 3239-8300 ou e-mail comercial@centerconvention.com.br. Você também pode reservar uma data clicando AQUI.

Deixe um comentário

Abrir WhatsApp
Como podemos ajudar?
Olá 👋
Podemos te ajudar?