Ricos em vitaminas, sais minerais e fibras, e ótimas opções para vegetarianos e como acompanhamentos. Para aqueles que não sabem, esses são alguns dos aspectos dos cogumelos, que contam com milhares de espécies espalhadas pelo mundo, e que são o destaque do festival gastronômico do Clementina Bar e Ristoranti. O ‘Festival de Outono: especial cogumelos by chef Chef Tyales Veiga’ traz diversas opções de pratos com cogumelos, e o Center Convention marca presença mais uma vez.

Confira qual foi o menu elaborado, datas, como reservas mesas e algumas curiosidades sobre os cogumelos no conteúdo de hoje!

Festival traz diferentes pratos com cogumelos para o público aproveitar

O ‘Festival de Outono: especial cogumelos by chef Chef Tyales Veiga’ na próxima sexta-feira (19) e vai até 28 de maio. O menu completo – entrada, prato principal e sobremesa – foi elaborado pela equipe de Alimentos e Bebidas do restaurante, que também é responsável pelo catering do Center Convention.

A experiência gastronômica com os três pratos pode ser adquirida por R$140, e é preciso fazer reserva prévia por meio do clementinabareristoranti.com.br. O Clementina funciona todos os dias a partir das 17h, e está localizado no Mercure Hotel Plaza Shopping.

Os pratos com cogumelos que serão apresentados no Festival foram elaborados para garantir uma verdadeira viagem pelos sabores destes alimentos. Serão diferentes tipos de cogumelos, com texturas variadas e acompanhados de carnes, vegetais e massas. São duas opções de entrada, três de prato principal e duas sobremesas, sendo que há pratos totalmente vegetarianos.

Confira o que compõe o menu do ‘Festival de Outono: especial cogumelos’:

Entradas

Umbral –  como a primeira opção de entrada, o prato traz um delicioso ovo de galinha caipira servido sobre um salteado de diferentes texturas de cogumelos ao toque de Jerez, um vinho licoroso produzido na Espanha.

Croqueta de Setas – agora, uma entrada ‘descontraída’ e que agrada ao público em geral. As deliciosas croquetas caseiras vem em um versão com cogumelos funghi secchi e shitake com topping de alioli de alho negro.

Pratos principais

Travessia do Bosque – Já para os pratos principais com cogumelos, uma das opções é um cremoso risotto de cogumelos – do tipo Lambert, Pérola e Shiitake – com parmesão, aspargos verdes e aromas de ervas.

Do Mar – um delicado canelone artesanal de salmão servido ao molho de camarão, guarnecido com cogumelos da estação – champignon, ostra cinza e hiratake salmão. Por fim, o prato é finalizado com fios crocantes de batata doce.

Do Pasto –  um prato com cogumelo que traz uma combinação com carne vermelha. Um suculento filé mignon preparado ao molho de shimeji, ostra marrom e funghi porcini – e acompanhado de parmentier trufado.

Sobremesas

Terra Doce – Para finalizar, para as sobremesas, a deliciosa torta Sacher, feita com chocolate e muito famosa em Viena, ela é servida com chantilly e licor de avelãs.

Intxaursalsa – A última opção de sobremesa é preparada com creme de nozes, leite, açúcar, limão e canela. Vale destacar que e é um dos doces mais conhecidos no país Basco.

Confira algumas curiosidades sobre os cogumelos

Agora, em um festival gastronômico repleto de pratos com cogumelos, é interessante trazermos algumas curiosidades esse alimento, não é mesmo?

Primeiramente é importante reforçar que cogumelos são fungos, e existem cerca de 22 mil espécies espalhadas pelo mundo, entretanto, apenas uma pequena parte é comestível.

Na gastronomia, por exemplo, os mais conhecidos e usados são o Paris, Shitake, Shimeji, Portobello, Eryngui. Além disso, as trufas que são muito usadas da alta gastronomia também são cogumelos, neste caso, usualmente encontradas em algumas regiões da Europa, principalmente na França e na Itália.

Devido aos seus sabores mais neutros, é possível criar diversos pratos com cogumelos acompanhados de massas, carnes brancas ou vermelhas, folhas e mais.

Além da riqueza de sabores, os cogumelos ‘escondem’ algumas curiosidades interessantes. Confira alguns fatos que você talvez não sabia sobre eles:

  • No Brasil, as espécies mais cultivadas são o Paris, Shiitake e Shimeji;
  • Eles têm proteínas de alto valor biológico: carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B, minerais, e baixa quantidade de gordura;
  • Na gastronomia, o indicado é limpá-los com um pano de prato ou papel-toalha úmido, um por um. 

Faça seu evento com a gente

Se inspire neste incrível festival gastronômico e faça o seu evento com a gente! Você pode escolher a área do Center Convention, ou ainda o espaço de eventos no Clementina.

Além disso, nossa equipe está pronta para te receber e te apoiar para que desenvolva um evento diferenciado, e com o melhor da gastronomia.

Fale com a gente em (34) 3239-8300 ou comercial@centerconvention.com.br

Quer uma agenda para fazer seu evento com a gente, reserve uma data, clicando AQUI.

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